Sep 18, 2010

Yuk ditulis ditulis!

Hari ini, 18 September 2010. Gue menghadiri seminar 40 tahunan SMA gue dulu bersama hopeng gue di SMA. Langsung aja ke intinya, salah satu dari tiga pembicara di seminar itu adalah Raditya Dika. Pembicaraannya tuh tentang bagaimana awalnya dia bisa menjadi penulis...

Mengutip dari sang penulis novel Kambing Jantan itu sendiri, kurang lebih begini... "Gue menulis, sebenernya berawal dari KEBENCONGAN. Iya, kebencongan. Gue mulai nulis kelas 4 SD, dan yang gue tulis adalah DIARY. Bayangin aja, gue laki-laki kelas 4 SD menulis diary, yang isinya kebanyakkan depresif abis."

Point is, cerita-cerita yang dia bahas di bukunya juga sebagian dari diary yg dia tulis waktu kecil itu. Saat jaman-jaman bencong. Hehehehe. He said, hal-hal yang 8 taun lalu dia anggep depresif, tapi saat dia baca ulang lagi diary itu, itu jadi suatu cerita lucu yang refresh memori dia.

Jangan bikin diary ruwet begini.. Ini namanya nyusahin.

Hmm. Refresh memori adalah hal yg pastinya one day gue perlukan. Karena gue orang yang selalu dan cepat lupa, penting juga kayanya untuk nulis kjadian2 penting/ga penting supaya gue di masa depan bisa baca kebodohan2 masa kecil :p Ga usah jauh2, blog ini sendiri deh. Gue ketawa sendiri baca blog2 gue, yang padahal cuma sedikit ini. Keputusan2 yang gue bikin.. Metafora yang gue pake.. Cara pikir gue.. Bahkan, ada blogger yg ninggalin komen di salah satu notes gue sejak setengah taun lalu, dan gue baru baca sekarang. Kurang basi apalagi gue -_-" Again, komenny bikin gue tersenyum simpul :)

Gue harus lebih rajin-rajin blogging. Bukan untuk eksis, tapi untuk ingetin gue yang pelupa abis ini tentang kejadian yang ada!
Contohnya!
- MC seminar hari ini yang ngomong seakan2 ngebawain acara tinju :p
- Joget "tehkopisusujus" yang bkin kita ngakak sakit perut..
- Lalu "renegade" dan pindah jalur yang gue lakukan dari SMA gue ke sana -_-"

Ga ngerti?

Well, this is my blog afterall. I can say whatever i want! :D

"Blogging: A way to remember.

Mar 4, 2010

Heart-melting song! *buat gue...*

Exams.
PIC of one of my major's big event.
Boys.
Not allowed to drive my car.
Girls. yes, girls too. they just chipping like birds makin' my head wanna blow.
Paperworks.

Since my head is so full of those @#%#$%@#% things, why don't I freshen myself up with this sssssssssweet sweet song by Mr. Gabe Bondoc? :) At least his lyrics are so sincere and he got the SOUL to sing songs like that! Me likey :)

This song's called When You Say (Nine). i wonder what the 'Nine' is.......

I do enjoy this song, hope you enjoy it too :)

here's for his Twitter, and here's for his Facebook account

video
Keep on making music, G!

"Music is what life sounds like
-Eric Olson

Mar 1, 2010

Miam Miam!

me•neq•liph di depan sapi gaul Orient8

26th Feb 2010, i went to Orient8 at Mulia Hotel with my two best friends, Liph and Neq. Tak disangka tak dinyana, tempatnya oke juga loh! Sayang gue kesana bertiga jomblo ria dan pas duduk di mejanya, tersisa bangku kosong satu di sebelah gue.. Bikin pengen diisi ama pacar *sobs*

Well, without further adue, here are the pics n bits from our la nuit de le miam miam! Tapi agak disayangkan berhubung ruangannya rada remang, gue harus naekkin ISO si Kamerah *kamera gue yg berwarna merah* yang membuat gambar jadi aga ber-noise..


l'interieur

cho.co.lat MMMMMM!! :)


Peking Duck enak, dan sebelah kirinya yang terpotong, adalah ayam bungkus smthg yg enak juga